Перевозка животных в самолете

Перевозка животных в самолете по ЕС и всему миру с 2 месяцев!

Перевозка животных в самолете по ЕС и всему миру– это сопутствующая услуга, которую можно приобрести во время приобретения билетов на авиаперелет. На домашнее животное не предусматривается отдельный билет. Но хозяину нужно оплатить транспортировку питомца.

Возможность авиаперелета с любимцем прямо в салоне будет зависеть от веса и размера питомца, а так-же от самого авиаперевозчика и законов страны, где будет совершена посадка.

Когда стоит выбирать перелет с животными в самолете?

Даже для человека перелет на самолете дается сложно. А домашние питомцы и вовсе очень чувствительны к смене высоты и давления. Поэтому, если у вас есть возможность транспортировать питомца иным способом, рекомендуется прибегнуть к нему. Ведь так вы сможете оградить своего друга от лишних стрессов.

Но бывают ситуации, в которых авиаперелет является единственно возможным вариантом:

При транспортировке на большое расстояние; В случае необходимости пересекать океан; Когда поездка должна занимать минимальные сроки.

Стоимость услуги по перевозке животных в самолете

Перевозка животных в самолете по территории ЕС   платная, так как домашние питомцы – это не стандартный багаж. Но в этом правиле есть исключения: поводыри и служебные питомцы. В остальных случаях тариф на перевозку устанавливает выбранная авиакомпания.

В таком случае доступно два вида оплаты:

– оплатить фиксированную стоимость;

– рассчитать стоимость транспортировки животного в зависимости от его веса.

Во втором случае взвешивание будет происходить в переноске. Оплатить услугу можно во время посадки на самолет.

Требования для перевозки в самолете

Требования зависят от самой авиакомпании. Поэтому, если хозяин планирует перевезти питомца с собой в самолете, ему рекомендуется заранее уточнить у перевозчика все условия перелета, дабы во время регистрации не возникало конфликтов.

На базе аэропорта работает ветеринарный отдел. Здесь можно задать все интересующие вопросы касательно документального сопровождения. Как правило, необходимый пакет документов состоит из: ветпаспорта, справки с прививками и подтверждения о чипировании.

Животные в самолете могут путешествовать только в специальном контейнере, который будет соответствовать их габаритам. Дно должно быть влагостойким. На низ нужно постелить влаговпитывающую пеленку. Животное должно получать свежий воздух на протяжении всего пути. Так же у питомца должна быть возможность встать и пройтись.

В салоне может находиться животное весом до восьми килограмм. Остальные питомцы отправляются в багажное отделение. Наша компания занимается подготовкой животного к авиаперелету, собирает необходимый пакет документов.